• Каждый четвертый работодатель намерен сократить штат в начале 2019 года

    Почти четверть работодателей намерены сократить штат сотрудников в начале 2019 года. Как стало известно «Российской газете», которая ссылается на исследование сервиса Rabota.ru, сокращения в большей степени коснутся работников в сферах медиа, маркетинга и продуктов питания.
    Каждый четвертый работодатель намерен сократить штат в начале 2019 года

    «Вероятность сокращений наиболее ярко выражена в сферах „медиа и маркетинга“, „продукты питания“. Меньше всего — в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса. Чуть меньше — 18%, напротив, намерены расширить штат», — говорится в сообщении.

    Набирать персонал настроены компании, оказывающие услуги для бизнеса и IT-фирмы. Последние также чаще всего говорили о намерении открывать новые направления. 6% даже собираются переезжать в новый офис в связи с расширением бизнеса.

    Каждый четвертый работодатель в новом году намерен изменить систему премирования работников и KPI. Чаще других об этом задумываются в автомобильном бизнесе и ритейле. 12% нанимателей хотят ввести нематериальные бонусы.

    33% работодателей в 2019 году отправят своих сотрудников учиться. Такие намерения подтвердили в IT и финансовой сферах, а также в компаниях, предоставляющих услуги бизнесу. А вот в строительной отрасли обучать сотрудников хотят меньше всего.

    В опросе, посвященном планам на 2019 год, приняли участие 300 работодателей.