• 01 ноября 2018, 17:28

    «Каждый бы пошел». Детям‐героям вручили медали «За мужество» в Совете Федерации

    В Совете Федерации наградили детей, которые спасают жизни других, рискуя своей. 20 ребят приехали из разных регионов. Кто-то из них не испугался огня, кто-то нырнул за тонувшим, кто-то не растерялся и оказал первую помощь.
    «Каждый бы пошел». Детям‐героям вручили медали «За мужество» в Совете Федерации

    «Пойти и спасти того, кого ты знаешь, — что тут такого? Может, я не осознаю еще, для меня — каждый бы пошел», — рассказал Никита.

    После пожара Никите пришлось две недели ходить с ингалятором. Сейчас он здоров и уже получил на церемонии в Совете Федерации вторую медаль — «За мужество».

    «Каждый бы пошел». Детям‐героям вручили медали «За мужество» в Совете Федерации | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «До слез приятно видеть такое замечательное подрастающие поколение. И пока у нас есть такие ребята, наша страна всегда будет самая сильная, непобедимая. Спасибо еще раз огромное!» — сказала Валентина Матвиенко, председатель Совфеда.

    А девятилетнему Максиму Богдану тоже пришлось принимать взрослое решение: до приезда пожарных он спас своих сестер и брата. Кстати, среди героев есть и девочка — Камилла Тайсина из Башкирии. Она вытащила одноклассника, который провалился под лед.

    «Каждый бы пошел». Детям‐героям вручили медали «За мужество» в Совете Федерации | Изображение 2
    «Каждый бы пошел». Детям‐героям вручили медали «За мужество» в Совете Федерации | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «По своим личным качествам вы готовы уже и спасать, и если вдруг вы примете для себя решение работать в нашем министерстве, то знайте — двери для вас всегда открыты», — обратился к залу Евгений Зиничев, глава МЧС России.

    В этом году к награде «За мужество» представили 250 детей-героев со всей страны. В регионах также пройдут торжественные церемонии вручения.