• 17 февраля 2019, 10:01

    Казанская школьница сломала руку из-за пенсионерки в автобусе

    Переломом руки закончилась поездка в автобусе для школьницы из Казани. Обозленная пожилая пассажирка толкнула 13-летнюю девочку так, что той зажало в двери автобуса руку. На крики ребенка ни водитель, ни кондуктор, ни пассажиры не отреагировали, сообщил сайт газеты «Вечерняя Казань».
    Казанская школьница сломала руку из-за пенсионерки в автобусе | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    После уроков девочка дождалась на остановке «Завод ЖБИ» 89-й автобус. В это время транспорт, как правило, переполнен поэтому школьнице пришлось стать почти у самой двери. Да и ехать было недалеко всего пару остановок.

    «Какая-то бабушка подошла к выходу, обратилась к дочке по-татарски, она поняла, что бабушка выходит и просит подвинуться. Дочка подвинулась, чтобы ее пропустить, но бабушке показалось, что этого мало, и она резко отпихнула ее в сторону. В этот момент дверь в автобусе стала открываться и рука дочери, которой она держалась за поручень, оказалась зажата между дверью и поручнем и сломалась», — рассказала мама школьницы.

    Девочка стала кричать, что у нее сломана рука, на что кондуктор-мужчина ей, по словам матери пострадавшей, ответил: «Нечего было там стоять», Бабушка при этом не торопясь вышла из автобуса, а другие пассажиры никак не отреагировали на крики ребенка.

    Поняв, что в автобусе ей помощи ждать не приходится, школьница вышла на остановке «Аделя Кутуя» и обратилась за помощью в ближайшую аптеку. Ее сотрудники оказали первую помощь, позвонили в «скорую» и родителям девочки.

    Врачи отвезли девочку в травматологию ДРКБ, где ей диагностировали перелом лучевой кости со смещением в зоне роста. Впереди у девочки несколько недель реабилитации.