• 09 марта 2019, 14:16

    «Казалось, он в очередной раз выберется из испытания». Валерий Яков рассказал о последней встрече с Этушем

    Давний друг артиста Владимира Этуша редактор журнала «Театрал» Валерий Яков рассказал, что их последняя встреча случилась несколько дней назад и они вместе планировали пойти на концерт Мирей Матье. Об этом он сообщил в беседе с «360».
    «Казалось, он в очередной раз выберется из испытания». Валерий Яков рассказал о последней встрече с Этушем

    По его словам, в последние годы Этуш дружил со звездой французской сцены очень тесно и не пропускал ни одного концерта. Но на последнее ее выступление в Кремлевском дворце пойти не смог, так как был очень слаб.

    «Мы поговорили о концерте и выпили по бокалу шампанского, и казалось, что он в очередной раз выберется из испытания. Но, к сожалению, на этот раз сил не хватило», — рассказал Валерий Яков.

    Он рассказал, что много лет дружил с Этушем, и назвал артиста «человеком-эпохой». Яков отметил, что Владимир Этуш не только сам играл на сцене и писал книги, но и воспитал в Щукинском училище целую плеяду знаменитых артистов.

    «Это вообще потрясающий интересный, многогранный, фантастически глубокий, ироничный и масштабный человек. И, я так понимаю, что в нашей стране у каждого есть свой Этуш, потому что нет ни одного человека, который бы любил кино театр и не знал бы Владимира Этуша», — подчеркнул главный редактор «Театрала».

    Он назвал Владимира Этуша «подарком судьбы» для всех, кто был знаком с ним, дружил или просто любил его творчество.

    Народный артист Владимир Этуш скончался в субботу, 9 марта, в реанимации одной из больниц Москвы. Прощание с ним пройдет в театре Вахтангова, на сцене которого он выступал более 70 лет. Похоронят артиста в фамильном склепе на Новодевичьем кладбище.