• Казахстанский учитель одобрил убийство фигуриста Тена и попал под статью

    После убийства фигуриста Дениса Тена казахстанский учитель физики Шерхан Байзенов опубликовал в Instagram пост, в котором выразил свое удовлетворение расправой над призером Олимпийских игр в Сочи. По данному факту в отношении него возбудили уголовное дело. Об этом сообщило издание Sputnik Казахстан.
    Казахстанский учитель одобрил убийство фигуриста Тена и попал под статью

    25-летний Шерхан Базейнов опубликовал фотографию убитого автомобильными ворами фигуриста, бронзового призера сочинской Олимпиады Дениса Тена и сопроводил ее одобрительной надписью. Далее он написал, что китайцев «следует убивать».

    После этого на учителя начали массово жаловаться пользователи соцсетей. Его быстро нашли, задержали и обвинили по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

    По информации правоохранителей, Байзенов признал свою вину и был освобожден под подписку о невыезде.

    По словам самого учителя, негативную реакцию он получил даже от родителей своих учеников, те заявляют, что не будут обучать у него детей. Байзенов готов уволиться из школы, по его словам, он сказал об этом директору школы Азамату Маемеру, уточнило издание «Уральская неделя».

    Также в социальных сетях появилось видео, на котором Байзенов просит прощения у казахстанцев.

    Денис Тен погиб 19 июля. На него напали автоворы и ранили его ножом. Известный фигурист умер в больнице. В субботу, 21 июля, спортсмена проводили в последний путь.


    Ранее сообщалось, что убийцы фигуриста Дениса Тена не узнали его в момент ограбления. Они вступили в борьбу со спортсменом, пытаясь украсть зеркала с его автомобиля.