• Казачьи поселения могут появиться в трех районах Подмосковья

    Выделенные территории можно будет использовать для развития сельского хозяйства.
    Казачьи поселения могут появиться в трех районах Подмосковья

    В Серпуховском, Рузском и Павло-Посадском районах Подмосковья планируют создать казачьи поселения. Об этом в среду сообщило агентство "Москва" со ссылкой на атамана войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" Ивана Миронова.

    С 1 марта 2015 года в силу вступили поправки, в соответствии с которыми упрощается процедура выделения земель казакам. В частности, представители официально зарегистрированного общества, могут арендовать участки без проведения торгов. Выделенные территории можно будет использовать для развития сельского хозяйства, а также для сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ. 

    "Именно поэтому сейчас начались активные обсуждения этого вопроса руководством войска с казаками и атаманами хуторских обществ, с представителями законодательной и исполнительной власти", - пояснил Миронов.

    Напомним, казачий полк Подмосковья собирается повторить маршрут русских кавалеристов в годы Великой Отечественной войны. Конный переход "Москва - Берлин" стартует 30 мая. По пути до Германии казаки верхом на лошадях пройдутся по России, Белоруссии и Польше. В каждой стране состоятся представление и митинг в честь Победы.

    Конный переход начнется в Москве с Поклонной горы, потом шесть городов Подмосковья. Дальше сотни километров по России и в Белоруссию - там казаки организуют представление и обязательное возложение цветов у вечного огня. Следующая остановка в Польше. Дальше казаки отправятся в Германию, там грандиозным представлением закончится поход. К такому затяжному переходу готовятся не только сами казаки, но и лошади - ежедневные тренировки по 30-50 километров в день.