• 21 ноября 2018, 12:03

    Катера и теплоходы в Петербурге после завершения навигации отправились на зимовку

    В Санкт-Петербурге все катера и теплоходы после завершения навигации отправляются зимовать в специальные доки. Корреспондент 360 вместе с судовладельцем Константином Симухиным проводили катера «Византия» и «Ладога» на зимовку.

    Судна по окончанию навигации поднимают в яхтенном клубе из воды и консервируют на зиму. Там они будут ждать следующего сезона навигации, который начнется в середине апреля 2019 года.

    «Катера перегнали на зимнюю базу, поскольку они не могут находиться на воде зимой. Их нужно обязательно поднять, помыть, покрасить, привести в порядок, что-то подремонтировать. Для того чтобы встретить следующий сезон во всеоружии», — рассказал судовладелец.

    Для Константина эта навигация была уже 23-й по счету и, по его словам, очень удачной. Лето было хорошее, вышел на линию второй катер. По его словам, в целом от сезона остались приятные ощущения, в основном, от общения с клиентами и удовлетворенности от хорошо выполненной работы. Судовладелец рассказал, что в конце августа в Санкт-Петербурге побывала голливудская звезда Николь Кидман. Актриса посвятила день изучению достопримечательностей города и прогулке на новом катере Константина Симухина.

    Катера и теплоходы в Петербурге после завершения навигации отправились на зимовку | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Она очень позитивная, без грамма надменности и снобизма, как бывает у некоторых клиентов», — рассказал капитан и судовладелец катера.

    Большую навигацию в городе планируют завершить в ночь на 30 ноября.