• Категоричность фанатов помешала согласовать митинг за Кокорина и Мамаева

    Фанаты Кокорина и Мамаева хотят организовать митинг в поддержку своих кумиров. Автор идеи уверен, что футболисты не сделали ничего дурного, а если бы за драки сажали, все любители футбола уже давно оказались бы за решеткой. В парке «Сокольники», где планировали провести акцию, к инициативе отнеслись с недоумением.

    Столичный парк «Сокольники» отказался принимать у себя митинг в поддержку футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. О причинах «360» рассказал заместитель директора по координации деятельности с местными органами исполнительной власти Александр Лебедев.

    Акция в поддержку футболистов должна была состояться в субботу, 13 апреля, в «Сокольниках», однако мероприятие согласовывать отказались. Причиной стала слишком категоричная формулировка, которую заявили организаторы: «Митинг за освобождение из-под стражи братьев Кокориных и Мамаева».

    «Не согласовано, не будет этого мероприятия. Дело в суде, и до тех пор, пока суд не вынесет решение, мы не имеем права в соответствии с законодательством. У нас вот такое отношение», — заявил Лебедев.

    Однако сам организатор мероприятия Игорь Шумилин уверен, что после смены формулировки митинг все же состоится.

    «Я вчера ездил в парк, разговаривал по этому вопросу. Все состоится, просто сегодня будем подписывать договор по правилам проведения митинга и формулировку менять. У нас было „За освобождение из-под стражи братьев Кокориных и Мамаева“, а в ответ прислали, что освободить их сможет только УК РФ и суд. Официальные бумаги я еще не получил, мы договорились о встрече сегодня днем. Теперь будет „Митинг в поддержку футболистов“. С такой формулировкой можно будет [провести]», — уверен Шумилин.

    Сам инициатор митинга начал призывать болельщиков прийти в «Сокольники» и поддержать футболистов еще пять дней назад. Он опубликовал видео в своем Instagram.

    «Ребят хотят посадить на три года, но мы-то с вами, фанаты, понимаем, что если бы за такое сажали, мы с вами все уже давно сидели», — заявил в ролике Шумилин.

    UPD от 15:40. Даже долгие переговоры не позволили активисту решить ситуацию в свою пользу. В «Сокольниках» Шумилину заявили, что проводить мероприятие не станут ни в каком виде, а на выходные и вовсе выставят несколько батальонов ОМОН, чтобы не допустить несанкционированных акций.

    «Побеседовал с ними. Было сказано, что парк Сокольники боится проводить данное мероприятие, будут выставлять завтра и послезавтра шесть батальонов ОМОНа и никого не пускать в парк», — заявил Игорь Шумилин в разговоре с «360».