• Кастинг Гоши Рубчинского приняли за совращение подростка

    Представители Гоши Рубчинского объяснили его переписку с 16-летним юношей. Ранее несколько Telegram-каналов и зарубежных блогеров опубликовали скриншоты переписки, в которой российский дизайнер просит подростка прислать фотографии из ванной. Представители Рубчинского объяснили, что так он искал модель для лукбука. Интервью опубликовало издание Hypebeast.

    В Сеть просочились скриншоты диалога Гоши Рубчинского и несовершеннолетнего молодого человека. Из переписки следует, что дизайнер настойчиво просил у парня фотографии из ванной.

    Вот часть переписки:

    «Я думал, ты хотел мне кое-что показать». — «Родители дома. Уйдут только утром. До сих пор с ними живу». Сообщения Рубчинского после этого были удалены.

    Кастинг Гоши Рубчинского приняли за совращение подростка | Изображение 1
    Кастинг Гоши Рубчинского приняли за совращение подростка | Изображение 2

    «Пришли мне что-нибудь из ванной». — «Не могу, это мамина ванная». — «Пожалуйста, сходи в ванную и сфотографируйся быстро. Сомневаюсь, что мама ходит в ванную вместе с тобой». — «Она не ходит со мной, она сама сейчас там. Зайду, когда уйдет». — «Ок. Пожалуйста». — «Я постараюсь. В крайнем случае завтра». — «Не могу дождаться завтрашнего дня».

    Представители Рубчинского утверждают, что молодой человек попросился поучаствовать в кастинге, письмо соответствующего содержания он отправил на электронную почту. Кастинг решил провести сам дизайнер.

    «Гоша поговорил с ним по Facetime, а затем попросил фотографию, чтобы отправить ее в архив вместе с остальными. Парень ответил, что не один, тогда Гоша попросил его сделать селфи в зеркале в ванной. Но то, что утекло в Сеть, было просто вырвано из контекста», — заявили представители Рубчинского.

    Также собеседники сайта заявили, что после беседы с дизайнером молодой человек стал вести себя неадекватно — днем и ночью звонить Рубчинскому, требовать ответа о кастинге. В итоге дизайнер заблокировал подростка.

    «Мы думаем, этот человек пытается очернить Гошу и извратить то, что на самом деле было уличным кастингом. Мы отбираем моделей больше 10 лет, и у нас никогда не возникало проблем. Это недопустимо», — заявили собеседники издания.

    Рубчинский действительно известен нестандартным подходом к набору моделей. Дизайнер считает, что представлять его коллекцию может каждый, поэтому ищет моделей в социальных сетях. В его кампейнах снимались российские скейтбордисты и жители спальных районов Москвы.

    Часто дизайнер публикует информацию о кастингах для простых людей в своем Instagrаm. После того, как набирается нужное количество моделей, посты удаляют.