facebook_pixel
  • 21 февраля 2019, 12:13

    «Каста» выступила в защиту ростовского архитектора Илюгина

    Группа «Каста» выступила с публичным обращением к органам власти пересмотреть дело Илюгина. По мнению рэп-исполнителей, архитектор не причастен к обману дольщиков. Видео-обращение музыканты выложили в соцсети.
    «Каста» выступила в защиту ростовского архитектора Илюгина

    Рэп-исполнители из группы «Каста» выступили в защиту Романа Илюгина, занимавшего должность главного архитектора Ростова-на-Дону. Музыканты убеждены, что их друга, известного слушателям группы как Белый Будда, задержали без оснований. По их мнению, Илюгин выдавал разрешения на строительство в полном соответствии с официальными инструкциями, а договор был нарушен уже со стороны самого застройщика. В публичном заявлении «Каста» обратилась к органам власти и попросила снять обвинения с их товарища, непричастного к обманам дольщиков при строительстве несанкционированного жилого дома.

    «Это Роман Илюгин, наш друг, вместе мы студентами занимались рэпом (его ник был Белый Будда). В последствии он стал архитектором, работал в архитектуре одного из районов и недавно был назначен главным архитектором Ростова. Сейчас задержан и находится в изоляторе. В рамках своих обязанностей в архитектуре района пять лет назад он выдавал разрешения на индивидуальное строительство в полном соответствии с инструкциями того периода. Застройщик вопреки этим разрешениям стал строить не индивидуальное, а общественное здание, притом за деньги дольщиков. Застройщик обманул дольщиков. Но прокуратура обвинила и архитектора, одобрившего разрешение на индивидуальное строительство. Но разрешение было выдано только на индивидуальное строительство, не на многоквартирный дом. К этому нарушению архитектор не причастен, это действия застройщика. Более того, ранее Роман обращал внимание инстанций на это нарушение», — рассказали в своем обращении рэперы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/28582_photo_2019-02-16_15-47-37.jpg
    Источник фото: Каста. Официальный аккаунт в инстаграме


    Роман Илюгин был арестован в рамках уголовного дела по обману дольщиков в Ростове-на-Дону. По версии следствия, фигурант незаконно выдал строительной компании разрешение на возведение многоквартирного жилого дома, к строительству которого также привлекались средства дольщиков. От данным СУ СК России по Краснодарскому краю, от действий Романа Илюгина, а также его коллег, главного архитектора Ростовской области и главного архитектора Мартыновского района, пострадали более 60 дольщиков, а сумма ущерба составила порядка 35 миллионов рублей.

    Фанаты «Касты» в этом вопросе разделились на два лагеря.

    «Рома порядочный и честный человек!», «Защитник на видео льет воду», «Таки беспредел? Этот ваш чувак может че-то не договаривает?», «Главный архитектор все знает и должен реагировать на ситуацию», «Не верю, что архитектор Илюгин виновен!», — так отреагировали подписчики на пост в соцсети.