• 06 сентября 2018, 22:26

    Каштановая моль атаковала Москву из‐за жары

    Жара спровоцировала в Москве нашествие каштановой моли. Вредитель мигрировал из южных регионов в столичный, где погода почти не отличалась от привычной для моли. В Москве вредитель ранее не водился. Об этом в ходе II Климатического форума городов рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.
    Каштановая моль атаковала Москву из‐за жары

    «Минувшим летом жаркая погода была выше среднестатистических температур и однозначно оказывала воздействия на зеленые насаждения. В жару учащали полив, покос газонов», — цитирует Кульбачевского РИАМО.

    Он пояснил, что специалисты уже разработали комплекс мер по борьбе с вредителем, и в следующем году деревья от атаки моли удастся сохранить. Еще одним видом деревьев, которые поразила «болезнь из Европы», стали вязы.

    «Но проблема с вязами также решаема, высаживаются породы в ходе озеленения. Капризные деревья, подверженные заболеваниям, — вязь, ясень и липа, каштан, которые формируют наш зеленый фонд», — уточнил он.

    Кульбачевский отметил, что наблюдения последних 20 лет показывают тенденцию к потеплению климата в столичном регионе. Это приводит к появлению в нем животных и микроорганизмов южных территорий обитания. Например, в Москве стали чаще замечать летучих мышей.