• Кашпировский подал иск к ВГТРК

    Иск о защите деловой репутации подал к ВГТРК психотерапевт Анатолий Кашпировский. Причиной обращения в суд стали высказывания публицистов Александра Невзорова и Александра Гурнова в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия-1», сообщил сайт РБК со ссылкой на слова представителя инициатора разбирательства Сергея Рудых.
    Кашпировский подал иск к ВГТРК

    Отмечается, что размер исковых требований Кашпировского составил один миллион рублей. Передача, ставшая поводом для подачи претензий, вышла в эфир в октябре 2017 года.

    Сайт РБК также сообщил, что вечером 3 декабря в системе Мосгорсуда значилась карточка иска Кашпировского к ВГТРК и к главному редактору передачи. Дата подачи иска — 18 октября. По состоянию на 23 октября заявление было оставлено без движения. 27 ноября статус изменился на «не подано».

    Кашпировский, который в 1989 году вел телепередачу «Сеансы здоровья врача-психотерапевта», уже подавал в суд на «Первый канал» за коллаж в шоу «Вечерний Ургант». Тогда он потребовал компенсацию в размере 500 тысяч рублей, но иск был отклонен.