facebook_pixel
  • 22 января 2021, 14:01

    Картофельный союз заступился за мелкую картошку

    Маленький картофель размером 35-55 миллиметров не хуже крупного. Он будет стоить дешевле и использоваться для запекания. Об этом заявил председатель российского Картофельного союза Сергей Лупехин.

    Картофельный союз заступился за мелкую картошку

    «Картофель калибра 35-55 миллиметров не уступает по качественным характеристикам более крупному. Это та же картошка, просто другого размера — не гнилая или проросшая, а самая обычная», — сказал он. Его процитировало РИА «Новости».

    По его словам, маленький картофель тоже востребован. Его часто берут для запекания. О заметил, что в результате такого вида приготовления получается более здоровая еда.

    Лупехин отметил, что производители готовы идти на дополнительные издержки для введения маленького картофеля в ассортимент магазинов.

    «Для того, чтобы исключить пересортицу, картофель будет мелко расфасован по 2,5-3 килограмма в сетке», — сказал председатель российского Картофельного союза.

    Если картофель маленького размера появится в торговых сетях, то у потребителей будет больше выбор, а сельхозпроизводители увеличат сбыт продукции и сократят издержки. Руководитель Картофельного союза Татьяна Губина в комментарии газете «Коммерсантъ» добавила, что такой картофель будет на 15-20% дешевле.

    Инициативу уже направили на рассмотрение в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНС). Об этом написала «Газета.ru». Такой картофель предложили называть товаром экономкласса.