facebook_pixel
  • 02 сентября 2019, 17:25

    Карнавал и монеты времен Ивана Грозного. Как отметили День города в Одинцове

    62-й День города отметили в Одинцове. Сказочные персонажи, костюмы бояр, монеты XVI века — это и многое другое подготовили для жителей и гостей.
    Карнавал и монеты времен Ивана Грозного. Как отметили День города в Одинцове

    Во время праздника смешались времена и персонажи. А карнавальное шествие стало уже традиционным открытием Дня города в Одинцове. Кстати, среди участников шествия прошел конкурс на лучший костюм.

    На центральной площади гостей праздника ждали площадки с конкурсами и мастер-классами. Дети могли провести химические эксперименты с жидким азотом, побывать в виртуальной реальности и почувствовать себя киберспортсменами. Поздравил с Днем города жителей глава Одинцовского округа.

    «Город — это в первую очередь люди. Это вы — те, кто трудится, учится, создает семьи, растит детей, занимается творчеством и спортом. Именно вы, каждый из вас, создает его культуру, его экономику и его особую атмосферу», — отметил Андрей Иванов.

    В День города у посетителей праздника была возможность погрузиться в атмосферу XVI века. Например, изготовить монету времен Ивана Грозного, примерить костюм боярина, подержать в руках древнее оружие, сразиться в лучном бою, а также напечатать на специальном станке копию древнего документа, в котором впервые упоминается название города.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/46357_photo_2019-09-02_11-44-17.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Продолжался праздник до позднего вечера. На главной сцене порадовали жителей своими хитам популярный исполнитель T-Killah и поп-группа Artik & Asti. Завершилось мероприятие ярким салютом.