facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 07:22

    Карантин по бешенству ввели в Роговском в Новой Москве

    Случай заражения был зафиксирован 21 марта.

    Власти Москвы установили карантин по бешенству на территории поселения Роговское в Новой Москве до 22 мая "в связи с выявлением 21 марта 2015 г. случая заболевания бешенством дикого животного". Распоряжение размещено на официальном сайте правительства столицы, сообщило агентство городских новостей "Москва"

    Действие карантина подразумевает запрет на проведение выставок собак и кошек, выводки животных, торговлю домашними животными. Также хозяевам запрещено вывозить собак, кошек и диких животных за пределы этих территорий. Контролировать выполнение распоряжения бужет заместитель мэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников.

    Сотрудники государственных ветеринарных служб уже второй месяц борются с распространением бешенства и лейкоза среди животных в Подмосковье. Также главное управление ветеринарии Подмосковья планирует сотрудничать с управлением охотничьего хозяйства. Сокращение численности диких животных на 70% в неблагополучных районах области необходимо для стабилизации ситуации. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в 11 районах Московской области введен карантин по бешенству: в Шаховском, Одинцовском, Истринском, Коломенском, Луховицком, Наро-Фоминском, Волоколамском, Клинском, Егорьевском, Орехово-Зуевском и Озерском. Он затрагивает не весь район, а какие-то определенные территории (от одного населенного пункта до другого). 

    В начале марта главврач ветеринарной клиники "Центр" Светлана Янович рассказала "360 Подмосковье" о том, как распознать бешенство у своего питомца и что делать в такой ситуации. 

    Несмотря на все предпринимаемые меры, встретить больное животное в Московской области вполне возможно. Чтобы не пришлось проходить курс вакцинации от бешенства, к животному, чье поведение кажется странным, лучше не подходить, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в среду.

    Так же необходимо прививать своих домашних питомцев, тем более что сделать это можно совершенно бесплатно. Это не только спасет жизнь любимцам, но и избавит хозяев от ненужного риска.

    Читайте также: