facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 15:01

    Карантин по бешенству объявлен в Южнопортовом районе Москвы

    16 февраля выявлен случай заболевания бешенством домашнего животного.

    На территории Южнопортового района ЮВАО Москвы установлен карантин по бешенству. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации. Случай заболевания бешенства домашнего животного был выявлен 16 февраля. В связи с этим в районе установлен карантин, который продлится до 17 апреля 2015 года. 

    На территории района запрещается проводить выставки кошек и собак и торговать  домашними животными. Также нельзя вывозить животных за пределы территории, на которой введен карантин.

    Напомним, что в настоящее время карантин по бешенству объявлен еще в двух районах Москвы. Так, после выявления случая заболевания бешенством дикого животного 5 февраля ограничительные мероприятия проводятся на территории поселения Первомайское в Новой Москве. Карантин будет действовать до 6 апреля 2015 года. Также до 18 февраля объявлен карантин на территории района Хорошево-Мневники. 

    Ранее сообщалось, что карантин по бешенству со 2 февраля 2015 года введен на нескольких территориях Шаховского района Московской области. Главному управлению ветеринарии Подмосковья поручено разработать план мероприятий, который должен будет предотвратить распространение и ликвидировать очаг бешенства, и принять меры по реализации плана.

    Бешенство является вирусной инфекцией животных и человека, которая передается через слюноотделение и укусы. Характерными симптомами болезни у человека являются судороги дыхательной и глоточной мускулатуры, которые могут смениться параличом и привести к смерти.