• 27 августа 2018, 11:52

    Караченцов вернулся на лечение в больницу в Красногорск. Терапия в Израиле не помогла

    Советский и российский актер театра и кино Николай Караченцов вернулся в Россию после лечения в Израиле и прошел курс химиотерапии в онкоцентре в Красногорске. Об этом «360» сообщил его сын Андрей. Ранее 73-летнему Караченцову диагностировали рак легких.

    Да, опухоль стала уменьшаться под действием химиотерапии в Красногорске. Проходили в Израиле лечение, но это все индивидуально, зависит от вида опухоли. На кого-то действует лучевая терапия, а на кого-то — нет. Вот на папу не очень подействовала эта терапия. Эффект оказался минимальным

    Андрей Караченцов

    Андрей Караченцов рассказал, что отец лечился в больнице № 62 Красногорска. Сейчас он находится на даче. Курс химиотерапии Караченцов-старший проходит каждые три недели, перед каждым разом проводится обследование. Сейчас в Израиль ехать незачем, добавил Андрей Николаевич, поэтому пока курс химиотерпии его отец будет проходить в Красногорске.

    Тот курс химии, который был избран нашим врачом, он верный, мы в него верим, и никуда не надо метаться

    Андрей Караченцов

    Медсестра народного артиста РСФСР рассказала «360» о стабильном состоянии Караченцова и отметила, что «сейчас все нормально».

    Ранее в СМИ появилась информация, что актер прошел курс лучевой терапии в Тель-Авиве, однако это не дало никаких результатов. Семья вернулась в Россию, супруга Караченцова отвела его в онкологический центр в Красногорске, где лечение дало положительный эффект: опухоль уменьшилась.