facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 13:38

    Капитальный ремонт в МО будет осуществляться с использованием новых технологий

    При Фонде будет создан специальный отдел новых технологий.

    Капитальный ремонт на объектах в Подмосковье будет производиться по новым технологиям. Об этом в четверг сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Министерства строительного комплекса Московской области.

    Сейчас подрядные организации представляют на рассмотрение Фонда капитального ремонта варианты тех или иных материалов, которые будут использованы в ходе ремонтных работ. Представленные образцы будут затем оценены инженерами Фонда. Кроме того, внутри самой организации планируется ввести отдел по использованию новых технологий, задачей которого станет мониторинг инновационных технологий и внесение их в территориальные единые расценки.

    "Если говорить о мягкой кровле, то еще с прошлого года нашими подрядчиками применяется вместо рубероида мембранное покрытие, основанное на пвх-пленке. Оно более технологичное, работы с ним могут проводиться как в плюсовые температуры, так и до минус 20 градусов. Оно служит более 15 лет против 8 лет рубероидного покрытия. Технология мембранного покрытия хороша тем, что не пропускает влагу внутрь дома, но пропускает ее в обратную сторону", – рассказал генеральный директор некоммерческого партнерства содействия повышению качества ремонта многоквартирных домов в Московской области "Наш дом" Дмитрий Кривошей.

    Вся продукция, которая будет использована, изготовлена в Московской области, поэтому перед подрядчиками не будут вставать проблемы, связанные с транспортировкой, а цены на продукцию повышается в умеренных темпах, отметили в пресс-службе.

    "Технологии, применяющиеся в строительстве и при проведении ремонта постоянно меняются. Мы ориентируемся на использование теплосберегающих материалов и технологий. Применение утеплителей позволяет снизить утечку тепла из дома. При этом для утепления фасадов будут использованы не только изоляционные материалы, но и долговечная энергосберегающая краска, которая обладает шумоизоляционными и антикоррозийными свойствами. Таким образом, мы достигаем экономии энергии в целом в доме не менее 30%", – прокомментировал нововведение генеральный директор Фонда капитального ремонта Министерства строительного комплекса Московской области Андрей Чернышин.

    Использование подобных технологий позволит не только значительно сэкономить, но и продлить срок службы после капитального ремонта в два раза.

    Ранее в интервью телеканалу "360 Подмосковье" заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Инна Митусова отметила, что контроль за расходованием средств при проведении капитального ремонта будет возлагаться сразу на несколько ведомств. Среди контролеров областной Минфин, Министерство ЖКХ и правительство Подмосковья.

    Работы региональный оператор проводит, четко предусмотренные нормами жилищного законодательства и нормами закона Московской области об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и там указан перечень обязательных работ, которые включаются и которые региональный оператор может проводить: это ремонт лифта, замена лифтового оборудования, если лифт подлежал износу, либо замена лифтовых шахт; это ремонт крыши, это ремонт внутриинженерных систем, газо-, водоснабжения, водоотведения и другие виды, которые предусмотрены данной нормой. Но вот этот перечень может быть расширен нормами закона субъекта РФ, то, что предусмотрено жилищным кодексом. В настоящее время в Московской области перечень, который предусмотрен жилищным кодексом, не расширен, но в то же время стоит отметить, собственники помещения самостоятельно на общем собрании могут принять решение, допустим, взнос осуществлять минимальный не 7,80, который сейчас существует на данный момент в регионе, а могут, например, большую сумму собирать, тогда в пределах этой суммы они могут какие-то другие работы проводить или услуги заказывать", - рассказала Инна Митусова.

    Читайте также: