• Кандидатов в президенты Украины предложили отправлять к психиатру и наркологу

    В Верховную Раду внесен законопроект № 9379, согласно которому предлагается обязательно установить психиатрический и наркологический осмотр кандидата на пост президента Украины. Документ опубликован на сайте украинского парламента.
    Кандидатов в президенты Украины  предложили отправлять к психиатру и наркологу

    Документом предлагается внести изменения в закон «О выборах президента Украины». В частности, в тексте законопроекта содержится предложение о проведении обязательного предварительного психиатрического и наркологического осмотра кандидата на пост президента Украины.

    Инициаторами законопроекта стали лидер Радикальной партии Олег Ляшко и народные депутаты из его фракции. Подпись под документом поставили Игорь Мосийчук, Алексей Ленский, Валерия Заружко, Сергей Рыбалка, Александр Гулак и Виктор Галасюк.

    Ближайшие выборы президента Украины должны состояться в марте 2019 года — хотя в связи с введенным на Украине военным положением могут быть и отложены на неопределенный срок. О своих президентских амбициях уже заявили действующий глава государства Петр Порошенко, а также Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Юрий Бойко, Владимир Зеленский, Святослав Вакарчук, Вадим Рабинович и автор внесенного в Раду законопроекта Олег Ляшко.

    Согласно опросам общественного мнения, с ощутимым отрывом среди кандидатов на пост президента страны лидирует Юлия Тимошенко. На втором и третьем месте по популярности у украинских избирателей находятся Порошенко и Бойко.