• 28 октября 2018, 13:00

    Кандидат в президенты Грузии устроил перепалку на участке

    Между кандидатом в президенты Грузии, лидером Лейбористской партии Шалвой Нателашвили и членами избирательной комиссии одного из избирательных участков произошла словесная пикировка. В ходе выборов президента, проходящих в стране 28 октября, кандидат нашел на участке агитаторов, сообщило РИА «Новости».
    Кандидат в президенты Грузии устроил перепалку на участке

    «Это полный беспредел. На участках определенные группы ведут агитации, а это незаконно. Если власти сфальсифицируют выборы, я призываю всех выйти на улицы и свергнуть эту власть», — заявил Нателашвили в присутствии многочисленных журналистов.

    Прямую трансляцию процесса выборов с избирательного участка вели многие местные телекомпании. На камеры кандидат заявил, что его единомышленник однопартиец якобы написал заявление об обнаруженных нарушениях и пытался дать делу законный ход, вручив обращение председателю участка, но понимания не нашел. Отказ в приеме заявления собственно и привел к горячей перепалке на участке.

    В Грузии проходят выборы президента страны. Свой пост вновь избранный глава государства займет на шесть лет. Это последние выборы президента, которые проходят в стране: следующего грузинского главу будут избирать уже не в ходе всенародного плебисцита, а голосами 300 делегатов.

    На должность топ-менеджера Грузии претендуют 25 кандидатов. Эксперты говорят о двух основных: это экс-глава МИД, независимый кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили и кандидат от объединенной оппозиции «Сила в единстве», бывший соратник экс-президента Михаила Саакашвили Григол Вашадзе. Политтехнологи предполагают, что больше всего шансов выиграть текущие выборы — у Зурабишвили.