• Канделаки объяснила преимущество аренды жилья перед ипотекой

    Журналистка и продюсер Тина Канделаки рассказала, что живет в съемном доме. В беседе с «360» она объяснила, что считает правильным наслаждаться жизнью в красивом месте здесь и сейчас, а не копить деньги для покупки недвижимости в будущем.
    Канделаки объяснила преимущество аренды жилья перед ипотекой

    По словам генерального директора «Матч ТВ», она переехала в Россию в 1995 году и сразу начала мечтать о собственном жилье. Через какое-то время она купила небольшую квартиру для родителей. Недвижимость находилась в обычном блочном доме на улице Демьяна Бедного.

    «Потом я взяла ипотеку, чтобы купить квартиру на Крылатских холмах, о которой ходило так много слухов в том году, и, наконец, купила себе дом», — вспомнила журналистка.

    Позже ей понадобилось приобрести еще одно жилье. Однако в этот раз она решила действовать по другой схеме.

    Так как хочется жить в красивом и большом загородном доме, а покупать такой — означает потратить огромные деньги и всю жизнь потом эту покупку отрабатывать, я предпочитаю дом снимать

    Тина Канделаки.

    По мнению Канделаки, нужно тратить свои силы и талант на созидание, а не на покупку, которая становится смыслом жизни.

    «Жить же надо там, где ты будешь получать от этого удовольствие, не привязывая себя к месту по схеме „купил — живи“. Я живу в съемном доме. Мне нравится», — заключила она.

    Между тем, по данным Центробанка, в 2018 году россияне набрали ипотечные кредиты на сумму 3,013 триллиона рублей.

    По состоянию на 1 января 2019 года средняя ставка по ипотеке составила 9,56% годовых. За прошедший год задолженность граждан по ипотечным и потребительским кредитам оказалась равна 15 триллионам рублей.