• 06 июня 2019, 18:29

    «Крутая рекламная кампания ФСИН»: Канделаки — о возможном прибытии Калви на ПМЭФ

    Журналистка, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки осудила возможный приезд основателя Baring Vostok Майкла Калви на Петербургский международный экономический форум. В разговоре с «360» она назвала это «самой крутой рекламной кампанией ФСИН».
    «Крутая рекламная кампания ФСИН»: Канделаки — о возможном прибытии Калви на ПМЭФ

    «С точки зрения инвестиционного климата [приезд Калви] не принесет ничего хорошего. Самая крутая рекламная кампания ФСИН: чтобы только мир обсуждал только эту тему, надо Майкла Калви привести в браслете. Вот вам и big data — будет собирать все. [Надо, чтобы] на автозаке он еще припарковался», — сыронизировала собеседница «360».

    По словам Тины Канделаки, арест Калви — в целом сложная тема, обсуждать которую можно долго. Но привозить его на Петербургский форум — это просто напугать весь мир лишний раз. Такое большое событие сразу же отвлечет внимание западной прессы, и на ПМЭФ начнут сыпаться тонны негатива, считает журналистка.

    «Это глупо очень: никого больше на этом форуме ничто не будет интересовать, ни одно западное медиа больше ни о чем другом писать не будет, кроме как о том, как Майкла Калви водят по Петербургскому экономическому форуму в браслете под конвоем. Но, конечно, если хочется, чтобы было как можно больше негатива о ПМЭФ, то это надо делать», — заявила Тина Канделаки.

    Основатель Baring Vostok Майкл Калви, его бизнес-партнер Филипп Дельпаль и еще несколько фигурантов дела о многомиллионном хищении у банка «Восточный» были арестованы. Они оказались в СИЗО в феврале 2019 года. Позже защита основателя Baring Vostok добилась изменения меры пресечения — Калви отправили под домашний арест.