facebook_pixel
  • 05 июля 2016, 11:54

    Канатная дорога через Москву-реку может появиться на территории ЗИЛ

    В качестве альтернативы предложено устроить паромную переправу.

    Канатная дорога или паромная переправа через Москву-реку могут появиться на территории бывшего завода ЗИЛ, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на главного столичного архитектора Сергея Кузнецова.

    Необходимость в быстрой переправе через водную артерию возникнет после активного заселения бывшей промзоны.

    "Канатная дорога - это хороший вариант в плотно отстроенном городе, потому что для нее не нужно много места на земле. Она создает корреспонденцию, которая не требует ни рельсов, ни тоннелей. Район ЗИЛ заселится через несколько лет, и начнется уже нормальная жизнь, поэтому мы закладываем возможности на будущее. Есть в плане и паромные переправы, и канатные дороги, и активное пассажирское движение по реке", - рассказал Кузнецов.

    По его словам, популярность и эффективность канатки власти смогут оценить после завершения строительства такой дороги в Лужниках.

    "Канатная дорога в Лужниках актуальная, потому что это территория, которая уже востребована людьми, будут пользователи. В других местах - пока не везде есть такая потребность. Мы надеемся к чемпионату мира по футболу-2018 успеть построить первую такую дорогу", - подчеркнул Кузнецов.

    Напомним, что строительство канатной дороги от смотровой площадки Воробьевых гор до стадиона "Лужники" должно начаться уже в 2016 году. Столичные власти уже выделили под застройку три земельных участка на улице Лужники и Воробьевской набережной, где разместятся станция и опоры объекта. Канатная дорога, длина которой составит 737 метров, может появиться в 2018 году.