• 14 мая 2019, 20:49

    Канализационную станцию оснастят системой очистки воздуха в Балашихе

    Канализационную насосную станцию № 11 оснастят современной системой очистки воздуха в Балашихе. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров во время выездного совещания на объекте.
    Канализационную станцию оснастят системой очистки воздуха в Балашихе

    В ходе выездного совещания он осмотрел территорию и помещения предприятия, а также пообщался с представителями компании-подрядчика.

    «На сегодняшний день ведется реконструкция канализационно-насосной станции. В рамках инвестиционного контракта там произведут замену запорной и насосной арматуры и оснастят станцию современной системой очистки воздуха», — сказал Сергей Юров.

    Директор муниципального предприятия «Балашихинский водоканал» Николай Говричев отметил, что насосная станция способна откачать 20 тысяч кубов стоков в сутки.

    «Основное внимание мы уделяем насосным, водопроводным и канализационным станциям, а также выпускам стоков с этих объектов. Это делается для того, чтобы в случае внештатной ситуации исключить или сократить количество отключений воды в микрорайонах Балашихи. Мы планируем перевести работу станций в автоматический режим — усовершенствовать систему», — сказал Николай Говричев.

    Канализационная насосная станция № 11 построена в 1982 году. Она обслуживает микрорайоны Балашихи — Гагарина, Новый Свет, Балашиха-2 и другие.