• 01 августа 2019, 13:33

    Камеры видеонаблюдения помогут искать должников

    Судебные приставы намерены более активно использовать камеры видеонаблюдения, чтобы искать должников в городах. Такое заявление сделал директор этой федеральной службы (ФССП) Дмитрий Аристов.
    Камеры видеонаблюдения помогут искать должников

    «В Москве мы используем камеры видеонаблюдения для фиксации передвижения должников. В этом направлении мы также будем идти», — сказал он. Его процитировал «Интерфакс».

    Аристов добавил, что в настоящее время в России дорабатываются некоторые миграционные автоматизированные информационные системы. Они помогут находить должников на всей территории РФ.

    Глава ФССП заметил, что ведомство умеет качественно пользоваться полученным инструментарием. Ведь у сотрудников организации уже есть такой опыт. Он также отметил, что в ближайшее время новых мер принудительного исполнения для россиян введено не будет.

    Ранее стало известно, что судебные приставы вернули гражданам России долги по зарплатам за первые шесть месяцев 2019 года. Сумма оказалась внушительной — более пяти миллиардов рублей. За такой же период в прошлом году было взыскано на 490 миллионов рублей меньше.