facebook_pixel
  • 19 октября 2015, 14:32

    Камеры наблюдения сняли обвиняемую в краже собаки-поводыря

    Лабрадор не пытался покинуть свою новую хозяйку.

    Камеры наблюдения сняли обвиняемую в краже собаки-поводыря

    Волонтер Виктория Павленко, обвиняемая в похищении собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, попала в объективы камер наблюдения, установленных в столичной подземке. Записи оказались в распоряжении телеканала "360 Подмосковье".

    Наделавший шуму инцидент произошел 29 июля возле метро "Профсоюзная": то ли у Дьяковой вырвали поводок из рук, то ли Диана, как зовут лабрадора, самостоятельно отбежала в сторону, где и была замечена Павленко. Поначалу девушка подумала, что собака скоро вернется, но по истечении 10 минут к Юлии подошла незнакомка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем. Похищенное животное девушке вернули 6 августа, а Павленко по собственной воле явилась в управление СК, где ее задержали. Женщина в интервью "360 Подмосковье" рассказала свою версию случившегося.

    На записи видно, что лабрадор не пытался покинуть свою новую "хозяйку", спокойно спустившись с ней на станцию метрополитена. Впрочем, такое поведение собаки сама Дьякова объясняет тем, что Павленко на протяжении года подходила к ней, ругалась и пыталась кормить Диану. Кадры подтверждают эту версию: волонтер следила за слепой певицей, снимая ее на камеру мобильного телефона. 

    9 сентября Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство защиты Павленко, которая просила отпустить ее из-под домашнего ареста. В то же время женщине разрешили совершать двухчасовые прогулки и посещать врачей. Однако обвиняемой запрещено покидать пределы квартиры без разрешения следователей, кроме посещений медучреждений. А 25 сентября Гагаринский суд продлил арест Виктории Павленко на месяц. Сегодня Мосгорсуд проверит законность этого решения.

    Ранее сообщалось, что Юлия Дьякова решила не предъявлять материальных претензий к Виктории Павленко, хотя она более недели не могла появляться на улице, а затем за свой счет лечила Диану. Читать далее>>