facebook_pixel
  • 24 сентября 2015, 13:30

    Камеры на ТТК начали штрафовать водителей грузовиков за выезд на запрещенные полосы

    Водителям приходят письма счастья.

    Камеры на ТТК начали штрафовать водителей грузовиков за выезд на запрещенные полосы

    Камеры, установленные на Третьем транспортном кольце (ТТК) Москвы, начали штрафовать водителей грузовых автомобилей за выезд дальше второй полосы. Как сообщил сайту m24.ru глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, нарушения начали фиксировать 21 сентября.

    "Грузовикам с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн нельзя выезжать дальше второй полосы на автомагистрали. Грузовики создают дополнительные заторы, снижают среднюю скорость движения по магистралям и увеличивают общую нагрузку на улично-дорожную сеть", - пояснил Юрьев.

    По словам главы ЦОДД, только за первый день фиксации было оштрафовано 2,7 тысяч водителей. Кроме того, он напомнил, что с 13 июля подобные нарушения начали фиксировать на МКАД. При этом штраф за выезд на запрещенную полосу составляет одну тысячу рублей.

    "За этот период было выписано более 108 тысяч постановлений. На сегодняшний день количество нарушений на МКАД уменьшилось в три раза", - подчеркнул Юрьев.

    Напомним, что с 1 августа столичные камеры фотофиксации нарушений правил дорожного движения оснастили новой функцией. Автомобилистам будут автоматически присылаться штрафы за выезд за стоп-линию на красный сигнал светофора. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>