• 02 ноября 2018, 13:44

    Камчатские заключенные сделали мультфильм о лебеде‐наркомане и получили приз

    Психологи Федеральной службы исполнения наказаний по Камчатскому краю вместе с заключенными стали авторами короткометражного мультфильма по борьбе с наркозависимостью. Таким образом они показывали пагубность употребления запрещенных препаратов. Об этомсообщила пресс-служба УФСИН России по региону.

    Главным героем видео стал лебедь. Если в начале сюжета он наслаждался хорошей погодой и спокойствием, то по мере развития действия он стал наркоманом. Какое-то время он получал удовольствие от нового образа жизни, но потом ему стало плохо. Показанная в мультфильме борьба заканчивается победой героя над вредной привычкой.

    За этот проект создатели ролика получили главный приз на всероссийском конкурсе Федеральной службы исполнения наказаний.

    «Изначально перед нами не стояла задача создавать именно мультфильм. Мы предложили осужденным, работающим на телестудии, попробовать изобразить зависимость от наркотических средств, а также пагубность их влияния на жизнь и здоровье человека. Далее они сами предложили развить эту тему», — рассказала участвующая в создании мультфильма психолог Юлия Хаблова.

    Она отметила, что их работа поможет задуматься о вреде употребления запрещенных препаратов не только для наркоманов, но и для тех, у кого появился соблазн попробовать их.