• 07 июня 2019, 13:37

    Калви потерял надежду попасть на ПМЭФ

    Шансы Майкла Калви попасть на ПМЭФ почти равны нулю. Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok выразил сожаление по поводу своего несостоявшегося приезда на форум. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Савочкин.
    Калви потерял надежду попасть на ПМЭФ

    «Майкл выразил сожаление в связи с тем, что его запланированная поездка на ПМЭФ, по-видимому, не состоится по не зависящим от него причинам. Он надеялся, что сможет посетить форум, так как был его постоянным участником в предыдущие годы», — сказал Савочкин «Интерфаксу».

    Между тем американец подчеркнул, что очень благодарен бизнес-сообществу за поддержку и «невероятную солидарность».

    Также, по словам защитника, находящийся под домашним арестом Калви напомнил адвокатам, что его коллеги Максим Владимиров, Иван Зюзин, Филипп Дельпаль, Ваган Абгарян получили «необъяснимо строгую» меру по делу банка «Восточный». Они около четырех месяцев содержатся в СИЗО и не видят своих близких.

    Ранее другой адвокат Калви, Дмитрий Клеточкин, сообщил, что следствие так и не дало ответ по поводу ходатайства его подзащитного. Он просил отпустить его в Санкт-Петербург для участия в ПМЭФ. ФСИН, в свою очередь, заявила о своей готовности организовать поездку.

    Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня.

    Майкл Калви был задержан в феврале 2018 года в Москве. Его обвинили в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере» по делу о миллиардных хищениях у банка «Восточный». Сначала он находился в СИЗО, но позже меру пресечения изменили на домашний арест.