• 08 июня 2019, 15:55

    Калви останется без денег за неиспользованный бейдж ПМЭФ

    Майкл Калви так и не смог попасть на ПМЭФ. Свое участие в Петербургском международном экономическом форуме основатель фонда Baring Vostok оплатил давно. Деньги за неиспользованный бейдж ему, скорее всего, не вернут.
    Калви останется без денег за неиспользованный бейдж ПМЭФ

    Шансы на возмещение потраченных Калви средств оценил советник президента РФ Антон Кобяков. Его слова процитировал «Интерфакс».

    «Человек хочет денег. Его поймали. Он заплатил — думал, что выпустят. Но не выпустили», — отметил Кобяков, добавив, что возможность для участия Калви в ПМЭФ-2019 была предусмотрена.

    Советник Владимира Путина напомнил, что участником любых мероприятий форума можно стать бесплатно. Для этого нужно просто зайти на сайт ПМЭФ.

    «Мог и не платить. На что надеялся, я не знаю», — подчеркнул Антон Кобяков, комментируя решение Калви о покупке билета.

    Майкла Калви задержали в феврале 2018 года в Москве, обвинив обвинению в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере» по делу о миллиардных хищениях у банка «Восточный». Сначала бизнесмен находился в СИЗО, позже меру пресечения изменили на домашний арест.

    Основатель Baring Vostok был ежегодным участником ПМЭФ. Калви надеялся и в этот раз попасть на форум, но так и не получил ответа на свое ходатайство к следствию. Его поездку готовы были организовать во ФСИН при условии согласия со стороны СК.