• Калужский губернатор предложил завлекать в музеи мощами святых. А потом объяснил это шуткой

    Повысить посещаемость музеев Калужской области можно путем выставления в залах мощей святых. С такой идеей выступил губернатор Анатолий Артамонов. После резонанса он назвал свои слова шуткой и пообещал разобраться с «козлами», которые рассказали о его предложении.
    Калужский губернатор предложил завлекать в музеи мощами святых. А потом объяснил это шуткой

    Как сообщил корреспондент ИА Regnum, о неоцененной властями и жителями роли музеев Артамонов говорил в отчетном докладе депутатам заксобрания по деятельности регионального правительства в 2018 году. Чиновник признался, что приходит в изумление, когда видит всего двух-трех посетителей на выставке «шедевров в художественном музее».

    «Я уже вчера отцу Георгию в Мещовск звоню: „Слушай, у тебя там мощей много. Давай, может быть, когда выставка открывается, мощи ставь туда“. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может, заодно картинки посмотрят. Что это такое? Неудобно! Где-то мы тут недорабатываем. Не доходим до сознания людей», — сказал Артамонов.

    Когда СМИ распространили заявление чиновника, губернатор сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что его шуточное заявление зачем-то выдали за серьезную новость.

    «Ну пошутил я так неудачно. Допустим, неудачно! А я считаю, что нормально. Эту глупость никто не будет делать. Зачем? Нельзя, святые перевернутся», — пояснил Артамонов.

    Как подчеркнул глава региона, он пошутил в узком кругу людей и возмущен тиражированием его слов в СМИ. Артамонов утверждает, его фразу слышали трое: директор музея, экскурсовод и помощник.

    «Вот я их всех сейчас спрошу: „Так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю“. Сейчас я узнаю, какой козел меня выложил», — заключил губернатор.