facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 17:29

    Калужская пара убила мешавших их роману родственников

    Калужский областной суд вынес приговор мужчине и женщине, обвиняемым в убийстве. Их жертвами стали родственники осужденного, мешавшие их роману. Молодому человеку дали 21 год лишения свободы, его девушке – 16 лет. Об этом сообщили на сайте областной прокуратуры.

    Родственники молодого человека были против отношений пары и требовали, чтобы он расстался с девушкой. Поэтому в августе 2016 года те решили их убить.

    «Зайдя в дом родителей в г. Малоярославце, молодой человек нанес несколько ударов в шею матери, от которых женщина умерла. Увидев, что младший брат, оказавшийся свидетелем преступления, заперся в своей комнате, соучастники выбили дверь и убили мальчика», — рассказали в прокуратуре.

    Затем убийцы дождались отца юноши и напали на него. Но справится с мужчиной не смогли, он ранил нападавших и вызвал полицию.

    Во время суда молодой человек пытался взять вину на себя, девушка уверяла, что была лишь свидетельницей.

    Приговор 23-летнему жителю города Малоярославца и 24-летней жительнице Кировского района вынесен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей.

    Суд назначил мужчине наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его соучастница получила 16 лет заключения исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.