• 17 июня 2019, 15:15

    Калужанка пожаловалась Путину на жизнь в бараке. Губернатор пообещал принять меры

    Калужские следователи начали проверку по обращению жительницы Калуги на «Прямую линию» к президенту России Владимиру Путину. Калужанка пожаловалась, что живет в невыносимых условиях. Губернатор уже пообещал помочь женщине.
    Калужанка пожаловалась Путину на жизнь в бараке. Губернатор пообещал принять меры

    В своем обращении, отправленном президенту на запланированную на 20 июня «Прямую линию», калужанка сообщала, что долгое время живет во временном бараке. По информации следствия, дом, о котором идет речь, находится в пригороде Калуги. В 2014 году жилище признано аварийным и подлежащим сносу, а жильцы — переселению.

    «Следователи проверят изложенные в обращении сведения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — указано в сообщении правоохранителей.

    Тем временем губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заверил, что постарается ускорить процесс переселения. Слова руководителя региона привел сайт радиостанции «Говорит Москва».

    «Мы сегодня только что на заседании правительства рассматривали программу переселения таких людей. Она уже утверждена. Наверняка этот дом попал под эту программу. Но я не знаю, о каком доме идет речь», — рассказал Артамонов.

    По его словам, программа принята на три года. Бараков, по словам чиновника, в Калуге не останется.

    «Эти жители или эта жительница могут же ко мне обратиться напрямую, зачем ей нужно к президенту обращаться? Я вот только закончил прием по личным вопросам, их не было. Если мы узнаем, кто это и какой адрес, мы постараемся это дело ускорить»», — заверил глава региона.