• 23 августа 2018, 15:16

    «Калашников» собрался составить конкуренцию Teslа

    Концерн «Калашников» занимается разработкой технологий для создания суперсовременного электромобиля. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителей компании.
    «Калашников» собрался составить конкуренцию Teslа

    Известно, что в основе разработок лежат несколько оригинальных систем «Калашникова».

    Как уточняется на сайте «Калашников медиа», в их числе быстродействующая система модульного управления элементами питания и система оптимальной балансировки элементов.

    «Эта технология позволит нам встать в один ряд с мировыми производителями электрокаров, как, например, Tesla, и составить им конкуренцию. При создании нашей концепции мы вдохновлялись опытом мировых лидеров рынка», — рассказали представители концерна.

    Без подзарядки такая машина может проехать 350 километров. Ее мощность составляет 220 кВт.

    Концепт электрокара СV1, который представлен на базе кузова ИЖ-21252 «Комби, презентовали на международном форуме «Армия-2018».

    В «Калашникове» отметили, что электромобиль сможет развивать скорость, в разы превышающую показатели уже произведенных концерном электрокаров.

    Так, компания уже создала автомобиль UV-4, который работает на электричестве. Модель предназначена для реализации на гражданском рынке. Мощность технического средства составляет до 50 кВт, максимальная скорость — 80 километров в час.