• 09 августа 2019, 14:41

    «Калашников» представил электромобиль для каршеринга

    Группа компаний «Калашников» в рамках VII Международного евразийского форума «Такси» (МЕФТ) в Москве презентовала свое новое детище — электрокар UV-4.

    Как сообщил портал «Калашников media», этот автомобиль может использоваться на предприятиях, по территориям которых нужно передвигаться на большие расстояния. Однако основное предназначение UV-4 — такси и каршеринг.

    «Электромобиль UV-4 отличается высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Прост в использовании и требует минимального техобслуживания», — говорится в сообщении концерна.

    Максимальная скорость, которую способен развить весящий 640 килограммов UV-4 — 80 километров в час. На одном заряде аккумулятора электромобиль может проехать 150 километров. Его длина 3,4 метра, ширина 1,5 метра, а высота 1,7 метра.

    Ранее на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» «Калашников» представил электромобиль «ОВУМ» нового поколения, оснащенный регулируемой подвеской, инновационной тормозной системой и улучшенной трансмиссией.