facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 06:02

    Какова творческая судьба Евгении Васильевой

    360 Подмосковье выяснил, сколько стоят произведения экс-чиновницы.
    Какова творческая судьба Евгении Васильевой

    Творческое наследие Евгении Васильевой поистине обширно - две книги стихов, несколько клипов и почти 200 картин - не каждый свободный художник или писатель способен на такое. Все произведения искусства хранятся в квартире экс-чиновницы и на складах издательств. "360 Подмосковье" выяснил, какова цена этих произведений, когда за ними начнут охотиться коллекционеры и, главное - продолжит ли Васильева писать.

    За 2,5 года, проведенных под домашним арестом, Евгения Николаевна - юрист по образованию - не изучала уголовный кодекс, а писала картины. Новое хобби поначалу всерьез не восприняли. Свои работы Васильева выкладывала в социальные сети, где тут же получала негативные отклики. Но узница знаменитой квартиры в Молочном переулке и не думала сдаваться. Наняла учителя и продолжила рисовать. 14 апреля 2014 года открылась первая выставка картин Евгении Васильевой "Цветы из неволи". В сентябре 2014 года, будучи подсудимой, Евгения Васильева вступила в Международный художественный фонд.

    Евгения Васильева выпустила два сборника стихов общим тиражом 2,5 тысячи экземпляров. Критики расходились во мнениях: кто-то видел примитивизм, кто-то постимпрессионизм, но соглашались в одном - у Васильевой талант. По словам ее учителя - экс-чиновница отдавалась искусству по 12 часов в день.

    Видеоклипы Евгении Васильевой стали интернет-хитами. Как бы в ответ на вопрос "не пора ли завязывать с искусством", Васильева зачитала рэп под названием "Ни за что". Тысячи просмотров вдохновили Евгению Васильеву на продолжение. Песня "Красненькие тапочки"  взорвала рунет и даже стала самой прослушиваемой композицией.

    Так скандально известная чиновница неожиданно ворвалась в мир искусства. Ее творчество, будь то стихи, картины или клипы - конечно были реакцией расследуемого уголовного дела. В ответ почти на каждое судебное заседание Васильева рисовала, сочиняла и снимала. Что будет с целой коллекцией книг и картин - пока не ясно.

    Ранее сообщалось, что Евгения Васильева покинула женскую исправительную колонию №1 в Головине Владимирской области, где отбывала наказание. Уже бывшая осужденная в сопровождении адвокатов выехала из ворот исправительного учреждения на автомобиле Toyota Camry. От общения с прессой она отказалась. Смотреть видео>>