facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 07:11

    Какие плюсы получат Озеры после объединения

    Мособлдума проголосовала за образование городского округа.

    В апреле Озерский район, Озеры и два сельских поселения объединятся в городской округ. "360 Подмосковье" выяснял, какие проблемы проще решать общими усилиями.

    Создание городского округа позволит упразднить порядка 40-а муниципальных должностей, что даст солидную экономию. По нормативам, в четырех администрациях должны работать 146 человек. На их содержание тратится больше 120-и миллионов рублей в год. После объединения количество госслужащих сократиться до 100 человек, а бюджет сохранит почти 40 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на ремонт дорог, детских площадок и больницы.

    Второй плюс - единый аппарат управления. Для района с населением 35 тысяч человек четыре администрации и четыре местных совета депутатов – много, такое разнообразие органов власти создает путаницу и для руководителей, и для местных жителей. Теперь все будет проще и понятнее.

    В поселениях появятся "приёмные главы", где постоянно будет работать представитель администрации, так что ездить в центр не придется. Эти службы организуют по принципу "одного окна".

    Придя в такой пункт и оставив жалобу, предложение или пожелание, можно быть уверенным, что документ дойдет до адресата. Из этих центров обращения распределят по ответственным комитетам.

    Еще один несомненный плюс реструктуризации - льготы за сельчанами сохранятся, несмотря на то, что жить они будут в городе. С такими переменами люди согласились единогласно. Пять публичных слушаний закончились аплодисментами. В четверг депутаты Мособлдумы дали добро, а значит жители поселков и деревень уже в ближайшее время смогут требовать у местной власти обеспечить им соответствующий городской уровень жизни.