• 14 июня 2019, 17:42

    Какие медицинские учреждения построят и отремонтируют в Одинцовском городском округе за пять лет

    В кампусе МГИМО в Одинцове провели форум «Сильное. Здоровое. Чистое». Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов рассказал об успехах в сфере здравоохранения и о планах на пять лет.
    Какие медицинские учреждения построят и отремонтируют в Одинцовском городском округе за пять лет

    Он отметил, что за пять лет в округе был сделан капитальный ремонт 17 объектов здравоохранения. Среди них: поликлиники, больницы, амбулатории.

    «В том числе в 2018 году у нас отремонтированы детский стационар на бульваре Любы Новоселовой, филиал районной больницы № 3 в Кубинке, амбулатория Нового Городка», — сказал Андрей Иванов.

    Глава добавил, что сейчас идет ремонт в поликлинике № 1. Помимо этого, власти закупили современное оборудование для стационара педиатрического отделения Одинцовской ЦРБ и районной больницы № 2.

    «Добавилось два передвижных ФАПа: один — в Ершовской амбулатории, второй — в Никольской больнице. Девятью новыми автомобилями пополнилась станция скорой помощи. А в Звенигороде идет капитальный ремонт поликлиники и стационара Центральной городской больницы», — рассказа Иванов.

    Что касается следующих пяти лет, то в этом году планируется завершить строительство новой поликлиники Одинцовской ЦРБ. Ее поручил построить губернатор Московской области Андрей Воробьев. Средства на нее выделили из бюджета региона.

    В Ромашкове построят новую амбулаторию, в Новой Трехгорке появится поликлиника со станцией скорой помощи, в Голицыне будет новое здание для стационара и амбулаторно-поликлинического отделения кожно-венерологического диспансера, в Одинцове откроют амбулаторию наркодиспансера, в деревне Полушкино появится фельдшерско-акушерский пункт, а в Кубинке у жителей будет своя поликлиника.

    Также в 12 медучреждениях продолжаются работы по капитальному ремонту.

    Так, отремонтируют терапевтический корпус Одинцовской ЦРБ на Можайском шоссе, детскую поликлинику ЦРБ на улице Говорова, инфекционное отделение ЦРБ на Красногорском шоссе, роддом, хирургический корпус ЦРБ, стационар в Никольском, стационар в Перхушково, амбулаторию в Жаворонках, амбулаторно-поликлиническое отделение и стационар кожно-венерологического диспансера в Голицыне, противотуберкулезный диспансер в Одинцове и поликлинику Звенигородской ЦРБ на улице Герцена.