facebook_pixel
  • 31 декабря 2015, 13:08

    Какие елки стоят дома у государственных и общественных деятелей Подмосковья 

    Министерство экологии Московской области провело опрос.

    Министерство экологии Подмосковья опросило политиков о том, какие елки стоят у них дома. В канун Нового года телеканал "360" публикует высказывания членов правительства и общественных деятелей о своих елочных предпочтениях.

    Александр Коган, министр экологии и природопользования Московской области: "Мы по традиции уже несколько лет с семьей наряжаем искусственную елку. Удобно, практично и экологично".

    Никита Чаплин, заместитель председателя Московской областной думы: "Мне нравится больше живая елка, специально выращенная для продажи под Новый год. Именно такую и поставил у себя в этом году".

    Александр Гусев, руководитель проекта "Экобокс" (установка контейнеров для сбора отработанных энергосберегающих ламп, батареек и других химических источников питания): "У нас дома стоит искусственная елка, мы не стали рубить живую. Даже игрушки у нас экологичные - половина ручной работы, а вторую часть мы сделали с ребенком сами. А живая елка у нас на даче, каждый год мы ее наряжаем, и это не вредит природе".

    Елена Гришина, заместитель председателя Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области: "В этом году поставили небольшую искусственную елочку, чтобы не занимала много места в квартире. Если бы пространство позволяло, я бы купила живую, но обязательно в кадке с сохранением корневой системы".

    Владимир Грачев, председатель Общественного совета при Ростехнадзоре, руководитель экспертного совета при Минэкологии: "У нас традиционно живая елка в кадке. Она растет на улице весь год, а в канун каждого Нового года мы заносим ее в дом и наряжаем".

    Шота Горгадзе, председатель Общественной палаты Московской области: "У меня живая елка в кадке, очень люблю запах ели. А после праздников я высаживаю ее в землю".

    Игорь Мохов, председатель Комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Наро-Фоминского района, автор проекта "Лес Победы": "У меня елка в кадке живая, весной высажу в аллею Славы в Наро-Фоминске. И всем советую делать так же!".