• Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина

    Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина для журналистов начнется в 12:00 в Москве. На нее аккредитовано рекордное количество представителей СМИ — 1702 человека. Все они подготовили для главы государства вопросы, а для привлечения внимания — многочисленные плакаты.

    Журналистка из Кызыла Азиана Чадамба пришла на пресс-конференцию с фотографией, где Владимир Путин изображен с пойманной щукой в руке. Подпись к снимку так и гласит: «Путин и щука». Впрочем, корреспондентка телеканала «Тува24» пояснила, что ее вопрос к главе государства не касается рыбалки.

    Владимир Владимирович часто приезжает в Республику Тува, отдыхает, рыбачит. И вы тоже, наверное, помните, какой был ажиотаж вокруг той самой выловленной щуки. И я решила таким вот образом привлечь его внимание. Фото — это всего лишь средство на пути к цели. А вопросы касаются экономики и экологии. Например, проекта строительства железной дороги в Республику Тува

    Азиана Чадамба.
    Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Судя по словам на плакатах, многих российских журналистов волнует тема охраны окружающей среды.

    Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»
    Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Также репортеры хотят рассказать и узнать мнение главы государства о самых разных проблемах в субъектах РФ. Они зададут вопросы об исполнительной власти в регионах, а также о ситуации с национальными меньшинствами.

    Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»
    Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Главный редактор газеты «Северный край Ярославский регион» Анна Бушманова планирует спросить про поддержку молодежи. В частности, о том, что нужно делать государству, чтобы молодые люди не уезжали из страны и могли реализовать себя на родине. Также она собирается затронуть тему национальной идентичности.

    Скорее всего, будет поднят и вопрос переноса столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.

    Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    «Президентом было принято решение сделать Владивосток столицей Дальневосточного федерального округа. Мы за это ему благодарны. Это новый вектор развития Дальнего Востока, улучшение жизни людей. Когда город становится столицей округа или региона, есть проблемные моменты, которые с помощью этого статуса быстрее будут решаться. Мы на это надеемся», — отметил корреспондент информационного агентства Владивостока «Прима-Медиа» Сергей Мильвит.

    Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    На повестке дня точно окажутся вопросы мирового значения. Ведь на пресс-конференцию аккредитованы журналисты из многих стран мира.

    Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»

    Корреспондент Китайского информационного агентства «Синьхуа» Вон Чин Жи, если удастся, спросит о российско-китайских отношениях.

    «В этом году наши отношения продолжали развиваться на высоком уровне, сотрудничество достигло очень высоких результатов. Например, Китай и Россия приблизились к отметке двустороннего товарооборота в 100 миллиардов долларов. Это очень высокий показатель. При этом экспорт из России в Китай оказался на 10 миллиардов выше, чем импорт из Китая. По-моему, это очень позитивные результаты», — заметил Вон Чин Жи.

    Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина | Изображение 9
    Источник фото: телеканал «360»

    Политический обозреватель НТВ Владимир Кондратьев признался, что ждет от Путина не только ответов на поставленные вопросы, но и каких-то неожиданных заявлений.

    «Я надеюсь, что он выдаст какие-то интересные детали, какие-то новые оценки. Это прежде всего касается международных тем. Например, Керчь, Украина, томос, Трамп, Скрипали и тому подобное», — сказал Кондратьев.

    Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина | Изображение 10
    Источник фото: телеканал «360»

    Он добавил, что его собственный вопрос будет связан с «эмоциональным восприятием Путиным ряда прошедших и предстоящих событий».

    Однако главный вопрос для журналистов, работающих в данном формате, остается неизменным: как сделать так, чтобы из сотен людей президент увидел тебя или твой плакат и дал слово.

    Владимир Путин проводит пресс-конференции с журналистами с 2001 года. Самая короткая беседа с репортерами продолжалась 1 час 35 минут, а самая продолжительная длилась 4 часа 40 минут.

    Необычные плакаты и море вопросов. Как журналисты подготовились к пресс‐конференции Путина | Изображение 11
    Источник фото: телеканал «360»