facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 04:51

    Как защититься от магнитных бурь

    360 Подмосковье выяснил, от чего лучше воздержаться во время космических волнений.

    Метеорологи предсказали настоящую магнитную бурю в пятницу 13 марта. Телеканал "360 Подмосковье" выяснил, как защитить себя от космического удара, и на кого больше всего влияют колебания геомагнитного поля земли.

    Виной магнитный бурь являются вспышки на солнце. Огненные волны по заряду энергии сопоставимы с атомным взрывом. В результате в сторону земли летит намагниченная плазма. Магнитосфера планеты встает на защиту от этих заряженных частиц, но поток такой сильный, что оболочка Земли подвергается мощному колебанию, это и есть магнитная буря. Скорость солнечного ветра 140 миллионов километров в сутки. Поэтому заряд от вспышки, произошедшей 11 марта, полностью дошел до нас только в пятницу.

    Так как каждый человеческий орган тоже обладает своим низкочастотным магнитным полем, в резонансе с волнением оболочки земли его работа нарушается.

    Первыми в группе риска оказываются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во время солнечной активности изменяется кровоток в сосудах и уменьшается текучесть крови. Кроме того, магнитные бури действуют на тонус сосудов из-за повышения количества адреналина. 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов приходятся именно на дни магнитных возмущений. Чтобы защитить себя, нужно держать под рукой настойки пустырника, валерианы и мяты. За несколько дней до объявленной бури необходимо принимать препараты пролонгированного действия для предупреждения подъема давления. 

    Поддержать сосуды в тонусе помогут контрастный душ, плаванье в бассейне и посещение сауны. Из еды лучше выбирать диетические продукты, а воздержаться от энергетиков, кофе, крепкого чая и алкоголя. 

    Читайте также: