• Как выбрать хорошее шампанское к Новому году? Рассказали в Роскачестве

    В Роскачестве рассказали россиянам, как определиться с выбором шампанского к новогоднему столу. Как сообщило РИА «Новости», эксперты также объяснили, чем отличается винный напиток от классического игристого.
    Как выбрать хорошее шампанское к Новому году? Рассказали в Роскачестве

    В первую очередь, по их словам, нужно обратить внимание на саму категорию товара, так как в последние годы на российском рынке в несколько раз выросла доля, так называемых «игристых винных напитков».

    «Самый популярный бренд уже продается в объеме более 80 миллионов бутылок в год», — рассказали эксперты, уточнив, что не все из них являются классическим игристым вином.

    Как выбрать хорошее шампанское к Новому году? Рассказали в Роскачестве | Изображение 1
    Источник фото: ФГУП «ПАО «Массандра“»

    Во многих бутылках содержится до 50% виноматериала, состоящего из винограда и других фруктов. Остальную половину составляют — вода, ароматизаторы и красители. В таких напитках используется искусственная газация. Специалисты отметили, ценность такого шампанского «сомнительна».

    Отмечается, что даже среди недорогих вин (от 200 до 300 рублей) можно найти неплохое игристое вино. В Роскачестве подчеркнули, что произведенные классическим методом напитки из российского винограда, будут дороже.

    Как выбрать хорошее шампанское к Новому году? Рассказали в Роскачестве | Изображение 2
    Источник фото: ФГУП «ПАО «Массандра“»

    «Самые интересные вина, произведенные „классическим методом“ из российского винограда, начинаются от 1,5 тысячи рублей. Для сравнения — champagne из Франции будет стоить, как минимум, вдвое дороже», — рассказали в Роскачестве.