facebook_pixel
  • 30 декабря 2015, 10:49

    Как встретить Новый год под открытым небом. Главные шоу столицы

    Самые грандиозные шоу пройдут в Парке Горького, Парке Победы и на ВДНХ.

    Далеко не все предпочитают отмечать Новый год дома в тесном кругу семьи. Многие отправляются на улицу навстречу приключениям. Телеканал "360" подготовил материал о том, что будет происходить в парках и на площадях Москвы в новогоднюю ночь и где людей ждут самые грандиозные шоу.

    31 декабря в Москве будет оборудовано 38 площадок, сообщил сайт правительства Москвы. Красная площадь будет закрыта из-за съемок "Голубого огонька". Около входа будут дежурить полицейские, которые помогут приехавшим людям найти альтернативную площадку для встречи Нового года.

    "Они не будут рассказывать обо всех достопримечательностях Москвы, но объяснят, что Красная площадь закрыта на мероприятие и вокруг много других мест, где можно чудесно провести время", - сказал глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

    Площадки для встречи Нового года будут оборудованы в 21 парке Москвы и на ВДНХ. Всего в новогоднюю ночь в столице пройдет около 300 мероприятий. Бой курантов можно будет услышать на самом большом катке Европы на ВДНХ. Взрослый билет на шоу стоит 700 рублей, детский - 400. 

    На лед будет проецироваться интерактивное шоу. С помощью светопроекции и актеров на катке ВДНХ в 22:00 встретят китайский Новый год, в 23:00 - шаманский Новый год на полуострове Таймыр, а в 00:00 каток превратится в Красную площадь. Всего на ВДНХ за новогоднюю ночь планируют встретить Новый год пять раз.

    "В 1:00 начнется праздничное шествие, посвященное Финляндии. Приветливые Санта-Клаусы на оленьих упряжках перенесут гостей главного катка страны в новогоднюю Лапландию. В 2:00 посетителей ВДНХ ждет французский Новый год. Зрители встретят Пэра Ноэля - французского Деда Мороза, четырех мушкетеров и других любимых персонажей этой страны", - говорится на сайте ВДНХ.

    В Парке Горького будет играть современная западная электронная музыка. Новому году будет предшествовать сет диджея Futurist. Ровно в полночь треки будет ставить техно-диджей Филипп Горбачев, взорвавший танцплощадки Берлина, основатель московского лейбла "Трип" и один из основных артистов международного лейбла Cómeme. В наступившем году можно будет потанцевать под итал-диско от диджеев Rozet и Voloshin. В 1:00 запустят новогодний салют. 

    Напротив парка Горького, в Музеоне, будут показывать музыкальные спектакли для взрослых и детей. В 16:00 31 декабря можно будет с детьми встретить космического Деда Мороза у главного входа в парк Горького.

    Парк Победы порадует москвичей и гостей столицы интернациональным Новым годом. Зрители смогут увидеть бразильское барабанное шоу, гонку 10-метровых китайских драконов, ирландские танцы, игру на балалайках и баяне, индейское шоу и многие другие представления из разных частей света. Разумеется, в конце запустят салют.

    В парке "Сокольники" в 17:00 начнется "Дискотека 90-х". Перед гостями парка выступят группы "Демо" и "Технология". 
    В саду "Эрмитаж" будет построена инсталляция "Лабиринт новогодних воспоминаний". Посетители смогут прогуливаться по нему, заглядывать в окна, находить тайные двери и рассматривать новогодние украшения разных лет. Кроме того, на сцене парка будет разыграно новогоднее представление театра теней.

    В Саду имени Баумана 31 декабря состоится концерт кавер-групп, исполняющих шлягеры советского времени. Сад будет украшен в стиле фильма "Карнавальная ночь".

    Самый главный и большой салют Москвы будет запущен с Москворецкой набережной. 

    Для самостоятельного запуска салютов в Москве предусмотрено 140 площадок. 

    Со всеми 300 мероприятиями, которые будут проходить в новогодние праздники, можно ознакомиться на портале открытых данных правительства Москвы