• «Как в тумане»: клиенты популярной модельной школы в Москве пожаловались на странный договор

    Ученики одной столичной модельной школы пожаловались на непонятное оформление договора — расторгнуть его с первого раза невозможно. С ситуацией разбирался корреспондент «360».
    Следующая новость

    Туфли, купленные специально для мировых подиумов, Кристина хранит с особой бережностью. Но дефилировать в них может только по собственной кухне. Она рассказала, что обещанные фотосессии со звездами и участие в европейских показах закончилось банальным обманом. Как и карьера модели.

    «Говорили, что будет все красиво, спрашивали, с кем из звезд хочешь попасть на фотосессию, — посетовала Кристина. — Сказали, что у меня красивые черты лица, хорошая внешность, хорошие данные».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19331_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Девушку позвали на кастинг. По ее словам, там ее сфотографировали пару раз на телефон, уточнив, что сейчас везде так работают, и напророчили большое модельное будущее.

    «Обещали, что когда я закончу эту школу, получу диплом, смогу с любым агентством заключить договор и сниматься», — добавила Кристина.

    Тем временем в соседнем кабинете договор заключали с мамой девушки. По рассказу женщины, сначала ей показали документ, дали с ним ознакомиться. А потом принесли еще несколько бумаг.

    «Как в тумане, если честно, как подписывала эти бумажки, я не помню», — заявила Ольга.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19336_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Отучившись два месяца, Кристина поняла — часовое занятие раз в неделю модель из нее не сделает. Семья решила договор расторгнуть, и школа пошла навстречу. Однако Кристина и Ольга пожаловались: им выставили необоснованный счет.

    «За восемь занятий данная организация не предоставляет расчет по объему и количеству использованных услуг. 53 тысячи они готовы удержать, не сказав конкретно за какие услуги», — прокомментировал юрист Гаджи Магомедов.

    И таких пострадавших в этом агентстве — целый коридор. По словам других клиентов, расторгнуть договор удается избранным.

    Исполняющий обязанности директора с обвинениями категорически не согласился. Компания у них большая и серьезная, а образовательная система отработанная. Да и клиент, как заверил Сергей П., всегда прав.

    «То как мы взаимодействуем с клиентами — это очень важный момент», — заявил он.

    Замдиректора пообещал в ситуации разобраться, провести внутреннее расследование и наказать виновных. Однако он не смог ответить на вопрос, почему за два месяца обучения Ольга и Кристина должны заплатить 80 процентов от суммы за год.

    Следующая новость