07 августа 2018, 20:25

Как в сказке: в женской колонии в республике Коми прошел конкурс ландшафтного дизайна

Читать 360tv в

В женской исправительной колонии в Усть‐ Вымском районе республики Коми стартовал конкурс ландшафтного дизайна среди осужденных. В ходе состязаний девушкам пришлось проявить смекалку и создать из подручных материалов «живые» цветочные композиции.

Защищать свои композиции осужденные девушки из женской исправительной колонии решили в народных костюмах и с помощью стихов собственного сочинения. Ведь на этом конкурсе мало придумать оригинальную идею и воплотить ее в жизнь. Важно впечатлить жюри, а для этого презентовать работу нужно с юмором и огоньком в глазах.

Реклама

Тема конкурса в этом году - "В гостях у сказки". Так что территория колонии превратилась в настоящее Лукоморье. Тут тебе и избушка на курьих ножках, и домик трех попросят, и Пьеро с Мальвиной. Композиции поражают размахом, но все сделано из самых скромных подручных материалов.

Реклама

Автор композиции "Золотой ключик" Художник Наталья Хиетанен в родной Карелии занималась изготовлением традиционных народных сувениров. Это увлечение женщина не бросила даже попав в колонию. Хобби помогает скоротать долгие вечера после смены и дождаться скорого окончания срока.

Конкурс ландшафтного дизайна проходит уже не первый год, но только этим летом, по мнению администрации, он стал по-настоящему красочным и вышел на новый профессиональный уровень.

«Мы, конечно, думали, чтобы был простор для мысли, потому что если мы исполняем сказки, то это можно изготовить практически все, что душе угодно, это фантазия, это волшебство, и когда осужденные услышали эту тему, они конечно с воодушевлением и энтузиазмом восприняли ее», - рассказал Павел Соловьев, заместитель начальника колонии.

Теперь композиция "Золотой ключик", которой жюри присудило первое место, будет представлять республику Коми на федеральном конкурсе ландшафтного дизайна среди осужденных. Впрочем, есть у мастериц и еще одна, пожалуй, более важная награда. Их рукотворные персонажи вскоре переедут в детские сады района и будут радовать малышню.

Реклама

Реклама