• 09 июня 2018, 07:51

    Как в фильме ужасов. Красноярцы показали страшный тоннель в местной больнице

    Красноярцы жалуются на подземный переход в больнице скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича. По словам местных жителей, тоннель прекрасно подойдет в качестве съемочной площадки фильма ужасов. Виды жуткого перехода снял на видео один из пациентов больницы и поделился ими с корреспондентом «360».

    Сам переход расположен на подземных водах. Когда строили, не учли этот «ландшафт». Там постоянно текут грунтовые воды. Там даже желоб есть, по которому это все стекает. Его поставили, чтобы не растекалась вода по всему переходу

    Ирина Сидоровапресс-секретарь красноярского Минздрава.

    «В переходе все гниет, пробегают трубы, повсюду кошачьи фекалии, пациенты курят на ходу, не стесняясь. Всем наплевать на это. А какие запахи! Сказка просто», — рассказал пациент БСМП.

    В краевом Минздраве подтвердили, что давно в курсе этой проблемы, однако сделать с ней ничего не могут: ошибку допустили архитекторы 45 лет назад при проектировании самой больницы. Всему виной не канализация, как может показаться на первый взгляд, а протекающий снизу ручей. Каждое половодье воды текут активнее, и их не может остановить даже бетон.

    По этой же причине, рассказали в ведомстве, несмотря на недавнюю реконструкцию больницы, ремонт не затронул переход. По большому счету, это просто бесполезно из-за постоянной сырости: со стен постоянно течет вода.

    Решить проблему, по словам представителя Минздрава, можно только построив новую больницу в другом месте.


    Проблемы с госзакупками лишили жителей Красноярска получать полноценное медобследование: краевая больница не получила новые аппараты КТ и МРТ.