facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 05:30

    Как спастись от жары в Москве

    Ближайшие три дня в городе ожидается +26 градусов.

    Синоптики прогнозируют в столичном регионе ближайшие три дня до +26 градусов днем. 
    Как безболезненно пережить жаркую погоду? Способов много, а советов - еще больше. Самые популярные и интересные выбрал телеканал "360 Подмосковье".  

    На пятом месте - головные уборы. Это даже не хитрость, а общее для всех правило. Врачи не устают повторять, что кепки, панамы и платки - обязательно носить хотя бы в самый пик. К обязательным относится и специальный крем. Уровень защиты лучше выбирать побольше, и дело не в ровности загара, прямые солнечные лучи могут нарушить, например, гормональную и иммунную системы.

    "Это требует еще дополнительной защиты, почему я говорю о факторе 30, а не 5, потому что не зависимо от цвета кожи, при любых аутоиммунных заболеваниях надо защищать кожу, а это иммунный орган, и мы должны это понимать и его естественно защищать", -сказала врач Людмила Лапаль.На четвертом месте - спорт. Он полезен для всех, даже в жару.

    Третье место в рейтинге советов - мороженое. В последние дни лета продажи взлетели почти в два раза. И цены, которые кусаются, (средняя стоимость пачки - 80 рублей) , не сильно смущают отдыхающих.

    Серебряный призер хит-парада - купание в озерах, реках. В ход идет все, где нет запрещающих знаков. Подходят озера, пляжи и даже фонтаны, но на особо жаркое солнце сейчас мало кто жалуется. Ведь его так долго ждали.

    Первое место - пить воду и есть фрукты.Этот рецепт универсален, ведь бутылку воды и пару персиков можно закинуть в сумку и в любом месте спасти свой организм от обезвоживания.

    Купание в городских фонтанах может нанести вред здоровью. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в Москве воду в фонтанных чашах меняют раз в 10 дней. Смотреть видео>>