facebook_pixel
  • 15 января 2016, 16:54

    Как сэкономить с помощью бананов, где подработать котом, или Самые странные новости недели

    Подборка новостей со всего мира.

    "360 Подмосковье" снова публикует подборку необычных новостей за прошедшую неделю. В этот раз мы расскажем вам где можно устроиться на работу котом, почему полиция ищет покусанного мужчину, до чего доводит пьянство и как сэкономить при помощи бананов. Ознакомиться с предыдущей подборкой можно по ссылке.

    Пьяный турист

    Как сэкономить с помощью бананов, где подработать котом, или Самые странные новости недели | Изображение 1

    Фото: Public domain

    Все-таки алкоголь - это зло. В одном из баров Паттайи пьяный турист из Европы решил не оплатить счет и сбежать. А точнее, уплыть, сообщило местное издание Pattaya Daily News. Полицейский катер настиг беглеца, барахтавшегося в 200-300 метрах от берега. Нетрезвого гуляку пришлось успокаивать, но все же через полчаса мужчина согласился подняться на борт. К слову, стоимость выпитого составила 1000 бат, в пересчете - около 2,1 тысячи рублей. Ннедаром на Алтае придумали чудодейственный тыквенный напиток, о котором мы, кстати, вам уже рассказывали.

    Вакансия человека-кота

    Как сэкономить с помощью бананов, где подработать котом, или Самые странные новости недели | Изображение 2

    Фото: Public domain

    Вакансия человека-кота появилась в Австралии. Жительница города Балларат Софи заявила, что у нее проблемы со сном, поэтому ей непременно нужен кто-то, кто будет лежать рядом и мурлыкать. Но ухаживать за животным она не хочет, сообщило издание Buzzfeed. Рабочая смена человека-кота - с 23:00 до 06:00, а оплата - 60 австралийских долларов в час (около трех тысяч рублей). "Питомцу" придется лежать в ногах, мурчать, присматривать за хозяйкой, разрешать себя гладить и ходить на четвереньках. А приходить на работу придется в специальном костюме. 

    Хищная жертва

    Как сэкономить с помощью бананов, где подработать котом, или Самые странные новости недели | Изображение 3

    Фото: Public domain

    Наши девушки не такие нежные, как австралийки. Особенно жительницы суровой Челябинской области. Ночью 12 января на одну даму напал грабитель с целью отобрать сумочку. Барышня не растерялась: накинулась на налетчика и укусила его. Да так, что злоумышленник испугался и сбежал. А находчивая жертва еще и приметы нападавшего запомнила. Так что теперь правоохранители по составленному фотороботу ищут покусанного молодого человека.

    Подорожание героина

    Как сэкономить с помощью бананов, где подработать котом, или Самые странные новости недели | Изображение 4

    Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

    Обвал рубля сказывается не только на росте стоимости различных потребительских товаров, продуктов питания и услуг. Наркоманам тоже приходится нелегко: в 1,5-2 раза выросли цены на героин, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу ФСКН Виктора Иванова. 

    "Да, к сожалению, рубль у нас упал по отношению к доллару. Это, конечно, сказалось на ценовой политике, связанной с оборотом наркотиков", - цитирует агентство слова Иванова.

    По состоянию на 14 января курс доллара колебался вокруг отметки 76,5-77 рублей. А вот где колебался курс героина в сообщении почему-то не указано.

    Экономные полицейские из Индии

    Как сэкономить с помощью бананов, где подработать котом, или Самые странные новости недели | Изображение 5

    Фото: Public domain

    Невероятно экономный способ извлечения украденной цепоцки из живота вора нашли полицейские индийского города Мумбаи, сообщило издание South China Morning Post. Злоумышленнику не стали делать операцию, а применение клизмы проблему не разрешило. Тогда, чтобы все же извлечь драгоценность, воришку заставили съесть 40 бананов. Известно, что этот плод обладает слабительным эффектом. В общем через какое-то время, цепочку удалось извлечь. По данным издания, такой способ индийские полисмены используют не впервые.