• Как россиян обманывают под Новый год? Отвечают в ФАС

    Глава управления Федеральной антимонопольной службы по Москве Армен Ханян предупредил, что перед Новым годом некоторые продавцы в погоне за прибылью могут распространять недостоверную информацию. Слова главы ФАС опубликовало агентство «Москва».
    Как россиян обманывают под Новый год? Отвечают в ФАС

    «Гражданам следует быть очень внимательными, и не поддаваться на яркую и многообещающую рекламу. Если же кто-то стал жертвой недобросовестного поведения продавцов, особенно в такие периоды, как „Черная пятница“ или предпраздничные распродажи, то следует обратиться в антимонопольный орган», — подчеркнул Ханян.

    По словам эксперта, объявления о распродажах значительно увеличивают поток покупателей. Соответственно, возрастает и доход продавцов. При этом рекламные объявления, сулящие умопомрачительные скидки и дорогие вещи задешево, могут быть не совсем правдивыми.

    «Это могут быть и обещания о скидке, а на выходе потребитель узнает, что должен приобрести товары на определенную сумму, и только потом он сможет получить заветное снижение цены. Также продавец заявляет о последнем дне скидок, а на самом деле товары будут распродаваться еще некоторое время», — пояснил Ханян.

    Во всех этих случаях глава ФАС предложил обманутым покупателям не стесняясь обращаться в ведомство. Порядок обращения указан на официальном сайте службы.