facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 01:13

    Как работает Служба 112 при поиске пропавших людей

    С начала лета нашли 37 потерявшихся.

    С начала лета спасатели вывели из лесов Московской области 37 человек, ушедших за грибами, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В основном это пенсионеры, их спасение зависит от бдительности родственников. О пропаже человека нужно сообщить в единую Службу 112.

    Операторы единой службы спасения принимают на номер 112 звонки в полицию, пожарную, скорую и антиреррористическую службу. На совещании - спасатели и полицейские разбивают лес по квадратам и формируют отряды. Данные о местонахождении групп передаются в компьютер центрального штаба - оттуда корректируют маршрут.

    Собираясь в лес, необходимо взять спички, теплую одежду, еду и  воду. Если стемнело, от переохлаждения ночью спасет костер. Потерявшемуся не рекомендуется кричать, это большие энергозатраты. Лучше периодически стучать палкой по дереву. Если пропавший выбрался из леса самостоятельно, то ему лучше сразу сообщить об этом родственникам и в службу 112, потому что в лесу еще могут остаться десятки людей, которые занимаются его спасением.

    Напомним, бесплатное мобильное приложение для определения местоположения детей может появиться в Москве до конца 2015 года. Приложение можно будет скачать на телефон родителям и ребенку. Читать далее>>